大蒜も豊作 [生姜・ニンニクなど香味野菜]
6月20日、大蒜を収穫した。玉葱、大蒜は乾かさないといけないので晴天の日にやる。
大蒜を抜いて畑の畝に並べて行く。
こんなに太っている。青森田子の大蒜は一流であるもちろん同じ品種を植えている。
最近 やっと前より良い大蒜を作れるようになった。私の腕ではなく 暑くなったから
食べたら、美味しかった特に掘りたてはホクホクして、大蒜というよりパンチの効いた芋
今しか食べれない美味しさである。
大蒜を小屋の前に運んで、茎を切って乾かす。。。
まずはこの日の夕食にオリーブオイルで焼いて食べた。
この二つ合うわぁ~ これにハーブ塩を振りかけて食べるだけで美味しい
最高