ベリーが美味しい朝食 [サラダ生活]
今ブラックベリ―とブルーベリーが毎日採れている。
暑過ぎて、いっきに採れ過ぎるので、収穫だけでも大変
少しでも涼しい内に仕事して置こうと5時から仕事。朝食前の2時間の仕事は貴重だ。
そして2時間仕事した後の朝食は格別に美味しく感じる。
先日の朝食。。。
サラダ・・・必ず入れるのが燻製鳥肉、レモンバジル、レタス色々、ヤーコン、トマト。
後はその時のひげおじさんの気分次第で、前の日の残りの物とか、他の色んな野菜が入る。
食後のフルーツは大体ヨーグルトに果物を入れる。
苺ジャムに今採れている生のブラックベリーとブルーベリー。
別な日の朝食サラダ。今パプリカがいっぱい採れていて、生パプリカ、甘くて美味しい
ショルダーハムが別口に用意され、フランスパンに乗せて食べた。
この日は飲むヨーグルトがあり、珍しい。たまに飲むと美味しい。今日はヤクルトだった。
ひたすら仕事をして私はご飯を作る人でないので、買い物にもほとんど行かない。
病院とか行く時は頼まれたものは買って来るが、値段(底値)がわからないので
へたに手を出すと高いものを買ってしまうから、余計な事はしない。
又違う日の朝食。。。
前日の夕食に魚フライがあったけど、食べきれなかったので、魚フライサンド。
サラダはお決まりの野菜、燻製鶏肉の他、枝豆、カリフラワーが入っていた。
食後のデザートのヨーグルトは新しく考えたソースを入れて食べる。
苺とブルーベリー、ブラックベリーをシロップ漬けしたのを新しく考えた。
それがブラックベリーが生で食べるより美味しくて今ハマっている。
味も美味しくなり、見た目も豪華。
これが超美味しくて、ストロベリー、ブラックベリー、ブルーベリーと入っているので
私が「3球ベリーマッチ(サンキューベリーマッチ)」と名付けた。
中々良いネーミングでしょう
こんな感じで、朝仕事の後の朝食が楽しみである
ちなみに私は朝仕事をする前にサラダ野菜の収穫をして台所に置いて置く。
そして、コーヒーを淹れる係コーヒーもドリップで時間かけて入れてますよ