久ぶりにミニステーキで夕食満喫 [野菜料理・手作り料理・夕食]
ここ1週間以上ずっと暑い中で、苺のランナー取りをしている。(この記事は後で)
朝5時から始めて、夜6時半の夕食前までずっとやってる。
畑をやって思う事は、労働と収入が全く合わない事。自給1000円は私にとって夢。
なら、どうしてやってるのと思われるでしょう
畑仕事は体を使って、太陽に下にいるので健康的。野菜成長途中に新しい発見がある。
人に指図されてやってるわけじゃないから、気が楽で自分なりの考えを進めて行ける。
そして手塩に掛けた新鮮で美味しい野菜・果物を好きなだけ存分に食べれる。
お金で換算出来ない最高な贅沢な気持ちになれるのだ
自己満足な気はするけど、幸せ感じながらやってるのだからこれで良いのだと・・・
ずっと働いているから、食事がとっても楽しみ
先日の夕食。。。
かた焼きそば・・・野菜あん たっぷりで美味しかった
最後の1個の晩柑で晩柑とナッツ、ブルーベリーのサラダ
今回はアボカドも入っていて、晩柑ドレッシングを掛けて美味しかった。
初トウモロコシ・・・トウモロコシを食べると夏だと強く感じる。甘い
昨日、苺のランナー取りをしていたら、「何食べたい」と聞かれたので肉と答えた。
出て来た夕食はミニステーキ夕食だった。。。
安い肉と柔らかい高い肉と2種類を塩とソースで食べて美味しかった
付け合わせ野菜に色々つけていたら、南瓜を付けるの忘れたらしい。
生ハム、アボカド、トマトのサラダ
我が家のサラダは自家製ドレッシングと共にちょっと贅沢味のサラダだと自負している。
今年3回目の枝豆。やっぱりおつな姫は最高な味
鍋に火をかけてから枝豆を採りに行けを実行してる新鮮枝豆だから、なおさらだ
揚げじゃが芋の甘辛味。
先日掘ったじゃが芋を甘辛味で絡めたもの。美味しくて、ランチに使えそう
ニンニクの素揚げ。ほくほくで超美味しいんですまるで大蒜の香りがする芋
こんな感じで夏の味を満喫しています
スタミナ付けたので、又苺のランナー取りを頑張ります