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秋魚夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]

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ひげおじさんが先日業務スーパーに行ったら、ハマチが安かったと買って来た。

それもいっぱい獲れてるからか、超安で思わず買ってしまったと・・・

だからか、その日の夕食は何かわからないけど、妙に豪華。。。

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今年初めての秋刀魚。油がのってなくてイマイチだった。まだ早いのかな[exclamation&question]

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ハマチのから揚げ・・・初めて食べるけど、まあまあのお味

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ハマチのユッケ風・・・まあまあ。ゴマ油が効いていた。

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今年最後のブルーベリーを使って生ハムサラダ

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生ワカメのポン酢掛け

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次の日も残ったハマチを使った夕食。。。350円で二人で2日食べれるなんて安過ぎ[exclamation]

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ハマチの漬け丼

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田楽アラカルト・・・青森は田楽文化が強いので、焼いて味噌を乗せる。

里芋、蒟蒻、茗荷、豆腐に味付け違う味噌を乗せたワンプレート。

色んな田楽味噌で色んな味が楽しめて最高だった[exclamation]

これに焼きおにぎりを付けたら、充分ランチでも楽しめそうだ[exclamation]と思った。

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ゴーヤの佃煮・・・箸休めでランチに出したらみんな美味しいと喜んでくれた。

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漬物[柴漬け・Qちゃん漬け]は日持ちする漬物なので胡瓜となすが余ったら漬けて置く。

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こんな感じで、秋魚がどんどん安くなっているようです。

子供の頃、若い頃には魚が美味しい[exclamation]と感じた事がなかったけれど、最近は何か魚の良さ

わかるようになった気がする。というか、年取って、昔の味が懐かしいのかな[exclamation&question]

昔は近くが海で漁業が盛んな町だったので、魚三昧というか、魚しか出て来ない[exclamation]

だから余計洋風な物に憧れたし、若いから油っぽい物を好んだのでしょうね。

後は料理の仕方も、昔は焼くか煮るしかやってくれない[exclamation]

ひげおじさんは色んな料理の仕方をしてくれ、飽きなく美味しく食べさせてくれている。

これから食欲の秋。秋の旬の物を楽しみたいですね[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

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