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季節で変る朝サラダ [サラダ生活]

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毎日気候が変化してるように感じないけど、しっかり季節は秋で、ちょっとの寒暖差で

秋野菜は急に成長する。その成長ぶりはびっくりする。

秋の寒さが葉物野菜にはぴったりなのだというのが、この成長でしっかりわかる。

3種対のレタスが美味しそうに葉っぱを広げ、ブロッコリーも大きくなって来た。

そんな季節の変化と共に我が家のサラダも変化して行く。毎日新しい野菜のサラダ。

代り映えしないように見えるが確実に中身は違い、私はその変化を楽しむ朝食が好き[exclamation]

最近の朝サラダ。蕪とブロッコリー、花オクラ、ベビーリーフ、レタス3種類

レモンバジル、トマト、ウインナー炒め

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赤玉葱の甘酢漬けの作り置きをして毎日サラダに入れる事にした。

上のトッピングはあごシラス。和風の素材もなかなかイケる[exclamation]

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トッピングをあごシラスとカニ風味かまぼこ。蕪が甘くて美味しい[exclamation]

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パンは冬は時間があるので手作りだが、夏はほとんど市販パンを食べる[exclamation]

マフィン、食パン、フランスパンなど。私はフランスパンが好き[exclamation]

ただ焼くだけじゃ飽きるから、ひげおじさん工夫してくれる。

食パンに納豆とハムをトッピング。

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あごシラスをとろけるチーズでトッピング。クロワッサン。

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醤油ガーリックと苺ジャム

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スクランブルエッグとレタスをトッピング。

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毎日違うのを作ってくれるので、「今日は何かな[exclamation&question]」と毎朝が楽しみである。

最近のデザートは岩泉(大谷)ヨーグルトにブラックベリー、ブルーベリー、ストロベリー

のミックスソースをひげおじさんが手作りした。それを掛けて、まだちょっとだけ

採れているブラックベリーとシャインマスカットを入れて食べるのがお決まり[exclamation]

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うちにある収穫野菜とフルーツだけで贅沢な朝食になった。

お金はかけずにちょっとしたひと手間で、かなりクオリティーが上がるのだ[exclamation]

今年初めて作った3種類のベリーソースは意外にイケる[exclamation]

これは3種のミックスコンフィを作った時、生なので日持ちがしなかった。

もう少しで腐りそうな気配を感じたので、煮詰めて種を越してソースに仕上げた。

3種類の味が混じって、何とも言えない新しい味になり、美味しくなった[exclamation]

「瓢箪から駒」的な・・・ 発想と実際は違うけど、たまに良い方向に行く事もある。

毎日美味しい朝サラダとパン、デザートを楽しんでいます。

[わーい(嬉しい顔)]

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