夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
先日の夕食。。。
里芋を掘ったので揚げ里芋を柚子胡椒と甘味噌の2種類で食べた。
まったく違う味なので飽きないで美味しく食べれる。私は甘味噌の方が好きかな
サラダは生ハム・蕪のサラダ
これはもものすけ蕪を使っていて、美味しい
また次の日の夕食は・・・
胡麻風味焼き鳥肉
レタスを巻いて食べると美味しい
蕪と柿のサラダ・・・今蕪がいっぱい採れている。
これは惚れぼれサラダのレシピ本を見て作ったが、美味しかった。リピあり
蕪の葉っぱは美味しいのでお浸しに蕪は捨てる所がない。
もずくのと胡瓜のポン酢掛け。ミネラルたっぷりのヘルシー食。
今の時期は掘りたての里芋も美味しいし、採りたてレタス、蕪が美味しい
無農薬だから蕪の葉っぱまで美味しく食べれる。蕪の種類によって葉っぱの美味しさが違う。
色んな蕪を植えたけど、葉っぱが美味しいのは金町小蕪、サラダ蕪が美味しいな
実が美味しいのはもものすけ。
蕪は生でサラダでも、焼いても煮ても美味しいから料理のし甲斐がある。
夕食を作って貰ってる私が言う言葉じゃないけどね(笑)