焼き芋!干し芋! [サツマイモ・里芋]
テレビで見た焼き芋の作り方でやったら、焼き芋がとっても美味しかった
前にも書きましたが、洗ってオーブンで焼くだけ・・・時間は掛かりますが・・・
30分過ぎると焼き芋の良い匂いが漂って来ます。
竹串を差して、下まです~っと通れば出来上がり
安納芋の蜜がジュワ~っと・・・流れ出て、鉄板の上で固まります。
その皮を剥ぐ。。。甘い蜜で光ってます。
全部皮を剥ぎ終わったら、乾燥機で乾かす。
柔らか干し芋なので日持ちはしませんが、濃厚でお年寄りでも子供で食べやすい
それを真空パック。。。
こんな感じで作ってみました
キャッチコピーは「焼き芋にして、軟干し芋にして、美味しさ頂点」
まるごとなので芋に寄って大きさが違う。だから値段もそれぞれ違う。。。
人間にも個性があるように焼き芋も全部違う。そんなのがあってもいいかなって
作り方、売り方に私なりのアイデアを工夫。。。
受け入れられるかは、わからないけどね
2020-01-13 17:00
nice!(12)
コメント(12)
お、美味しそう!
千葉に行ったときに干し芋買ったけど、けっこう高いです。
これだけ手間暇かかっているからですね。
これ、欲しいです~!
by まほ (2020-01-14 01:24)
干し芋、干し柿って結構な値段しますよね。
by HOTCOOL (2020-01-14 03:29)
紫の方絶妙なクネクネ感がどう見てもうんち(笑)
by pn (2020-01-14 06:13)
まほさん・・・干し物って、やってる事自体は単純だけど、時間と手間暇掛かるから仕方ないですよね。ネットで調べると手作りのはもっと高いですからね。
パンと一緒に送れるようにします。
by mutumin (2020-01-14 06:55)
HOTCOOLさん・・・どちらも干し具合をいつも見てないといけないから、手間暇掛かるんですよ。
by mutumin (2020-01-14 06:56)
pnさん・・・考えもしませんでした。
by mutumin (2020-01-14 06:57)
とっても美味しそう!
オーブンで何度で何分なら良いの?教えて~。
私も焼いてみたい!
by 親知らず (2020-01-14 08:19)
親知らずさん・・・芋の大きさで全然違います。かなり細い物で30分、これは1時間位焼いてます。売ってるのはみんな太いからどうなんだろう?
by mutumin (2020-01-14 08:34)
寒い日に食べたホクホクした湯気の立つ焼き芋が懐かしい!!
by paulo (2020-01-14 10:40)
paulo さん・・・ブラジルは焼き芋食べないのかな?
基本熱いからね!
by mutumin (2020-01-14 11:03)
うわ、こりゃ美味しそうな
甘さMAXで美味しそう^^
by さる1号 (2020-01-15 06:18)
さる1号 さん・・・濃厚で、美味しいです!
by mutumin (2020-01-15 07:02)