大蒜収穫 [生姜・ニンニクなど香味野菜]
昨年の10月に植えたニンニクが枯れて来たので、二人で収穫する事に
夕食。。。早速採りたての大蒜で、大蒜料理。。。
姉から新鮮なホタテを貰ったので、ホタテとアスパラ炒め。
インゲンが採れ始めて、インゲンの白和え
豆腐
大蒜の丸上げ。大蒜まるごと素揚げするのだが、これがお芋のようにホクホク。
薄皮剥いて、岩塩掛けて食べるだけで、超美味しい
1人1個食べるんですから、パワー付きます。
掘りたて大蒜は素揚げに限ります旨味のあるホクホク芋って感じ
新生姜とヤーコンの糠漬け。どちらも美味しいですよ
こちらはさっぱりして、ヤーコンのシャキシャキ感、箸休めにちょうど良い
暑くなると、どんどん色んな物が収穫されて来ます。
2023-06-25 16:00
nice!(6)
コメント(5)
ニンニク丸ごと素揚げ!スタミナ付きそう。
by 親知らず (2023-06-25 22:04)
ニンニクは美味しいよね^^
by HOTCOOL (2023-06-26 04:22)
素揚げ大蒜、これはパワーがつきそうだ
鼻血出たりして^^
by さる1号 (2023-06-26 04:26)
ホタテに豆腐が魅力。
ヤーコン粕漬ですか。
今年やってみよう。
by 夏炉冬扇 (2023-06-26 07:05)
ヤーコンの糠漬って初めて聞いたけど美味しそう!
ホタテとアスパラ炒めもいいよね。
by paulo (2023-06-26 08:34)