椎茸料理 [野菜料理・手作り料理・夕食]
雪が降る前まで、ボチボチと椎茸が採れていた。とてもへんてこりんな形。。。表裏
へんてこりんだけど、私のリクエストで椎茸カツをしたら、分厚くて美味しかった
一つは椎茸カツ、もう一つは干し芋カツ。
干し芋と言っても我が家で作った柔らか干し芋なんで、とっても濃厚で美味しいんです
サラダは「生ハムと柿と蕪のマリネ風サラダ」柿と蕪は相性がいいんですよ
青みは、蕪の葉っぱで無農薬だと全部安心して食べれるのが良いですね
また別な日は寒かったので、ポトフを作ってくれました。
レンコンが入っていると歯ごたえが良いですね
体が温まって美味しかったです。
2022-12-21 16:23
nice!(6)
コメント(5)
椎茸カツ、美味しそうです!
by HOTCOOL (2022-12-21 18:28)
シイタケ好きですが、カツはしたことなし。
どれもおいしそう。ビツグな料理。
by 夏炉冬扇 (2022-12-21 18:34)
ポトフに蓮根?良いかも。うちもやってみよう。
by 親知らず (2022-12-21 22:14)
椎茸カツ.マヨ.卵サンドを作ってみたらどうでしょう?
by paulo (2022-12-22 09:22)
干し芋がカツに@@)
どんな味か気になります^^
by さる1号 (2022-12-23 06:49)