ランチの時は麺類夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
ランチの前になると忙しくなるので、簡単に出来る夕食。。。
一昨日はサラダとパスタ。。。 刺身サラダ。
花オクラと蕪とシラスのパスタ
簡単だけど、美味しいシラスって、何でも合うよね
ピザに少し入ってると美味しいのよ
昨晩はラーメン。ランチ2日前位は何かと忙しい
具沢山の塩ラーメンと漬物と蕪のお浸しポン酢。
まだ2~3個であるが花オクラが採れていて、入れた。今年の花オクラ恐るべし
2カ月半咲き続けている。
先日買い物に行ったら、豚ヒレ肉が2割引で安かった
2人で400円で美味しいヒレカツ夕食出来た。
今パセリが美味し時あの癖のある香りと味のパセリ大好き
千切りキャベツに刻んで入れる。
私のサラダには 花オクラとレモンバジルにパセリも加わった。
花オクラとオクラと蕪の葉っぱのお浸し。
これを全部混ぜて、ポン酢で食べたらネバネバで美味しい
業務スーパーで茹で蓮根が安かったの蓮根炒め。
蓮根が美味しくないいつも生の蓮根しか買った事がなく、日持ちさせるため
水煮にしてたけど、こんなに違いがあるのが初めてわかった
今度は絶対買わない
蓮根は生で、それも新しい白い色肌のが美味しいのがはっきりわかった
2023-11-06 16:00
nice!(5)
コメント(5)
蓮根は生が美味しい。同感です。
私も蓮根の油炒めやります。
鶏肉団子にも混ぜます。蓮根大好きです。
by 親知らず (2023-11-05 21:42)
品数沢山。
彩鮮やか★★★
by 夏炉冬扇 (2023-11-06 17:46)
しらす大好き!(^^)!
しらすおろしが一番かな。
by HOTCOOL (2023-11-06 18:31)
自分はシラスは納豆と一緒にご飯に乗っけるのが好き
山盛りで^^¥
by さる1号 (2023-11-07 08:01)
そういえば蓮根を長い間食べていない。
蓮根って見た目がかなり変わっているから、初めて食べる人は勇気がいるよね。
by paulo (2023-11-07 09:05)