3月の期間限定ランチ [ランチ・提供食]
今年は雪が少なくて助かった1月、2月と冬休みを取って、3か月ぶりのランチ。
皆様から、いつか始めるの3月の予定はとお声が掛かって嬉しい限りです
3月の期間限定ランチは「弥生旬野菜ランチ」
3月8日(金)~13日(水)の6日間です。
11時~14時の間で、なるべく前日午前までの予約
予約電話 090-7324-7451
3月8日(金)~13日(水)の6日間です。
11時~14時の間で、なるべく前日午前までの予約
予約電話 090-7324-7451
今の時期 畑は雪で、保存野菜とフキノトウが顔を出したら、フキノトウ味噌。。。
それと、私の大好きな金柑の美味しさを皆様に伝えたくて、無農薬金柑を買いました。
春を感じさせるワクワクするスイーツを作りましたよ
今回のランチはこれ
粉末法蓮草にして、この冬試行錯誤して美味しく仕上げた法蓮草スープ
生クリームとナッツで頂く美味しさを味わって下さい。
メインは鶏つくね串、サラダ、ヤーコン3種乗せ、人参マリネ
フワフワ鶏つくねに野菜を入れ、たれを付けて焼く。それを卵黄に付けて食べる。
まったり野菜入り鶏つくね串は、何とも言えない美味しさ
カラフル大根サラダは大根とナッツ、レーズン、金柑がマッチした美味しさ。
ヤーコン3種乗せはヤーコンの上に唐辛子味噌、ヨーグルトドレッシングに
金柑、生ハムにジャム。人参マリネは大好きで毎日サラダに入れて食べています。
フルーツ,ナッツたっぷり,ライ麦パンフキノトウ味噌のおにぎり
ポスターを作りました器は昔作った磁器のお皿とカップで雰囲気を一新。
スイーツは春を感じさせるワクワクするようなのを作りたかった
考えあぐねて出て来たのが、パステルカラーのマカロンとフルーツと餅の和洋折衷。
私が食べたいものを、組み合わせてみました。そして最初出来たのがこれ
でも、なんか納得がいかないワクワクがあまり自分的に感じない
又、一晩考えました。それが、これ ちょっとワクワクしませんか
マカロンは3種類のパステルカラーにし、その上に好きな物を乗せて食べる。
フルーツはりんご、苺、キューイフルーツ、ブルーベリー、金柑を四方に置いた。
4種写真をを繋げてジフにしましたので、器を一周りする感じです。
ポスターも作りました
どうですか ワクワクしました
人数が一日10人位と限られていますので、早めに予約してね
2024-02-29 13:22
nice!(8)
コメント(5)
フルーツとナッツのパンが1番美味しそう。
食べた事あるからあの美味しさを思いだしちゃうよ。
by 親知らず (2024-02-29 13:44)
いつもながら手が込んでますね。意欲全開。食べた方はしあわせ。
by 夏炉冬扇 (2024-02-29 20:58)
もう見事としか言いようがないレシピですよ。
保存野菜を雪下熟成野菜にして付加価値をつけたらどお?
by PauloBR (2024-03-01 02:57)
つくね美味しそう。卵黄はnice!
by HOTCOOL (2024-03-01 06:46)
鶏つくね、味しそうな
ご飯に乗っけたいなぁ
by さる1号 (2024-03-02 04:41)