椎茸料理 [野菜料理・手作り料理・夕食]
雪が降る前まで、ボチボチと椎茸が採れていた。とてもへんてこりんな形。。。表裏
へんてこりんだけど、私のリクエストで椎茸カツをしたら、分厚くて美味しかった
一つは椎茸カツ、もう一つは干し芋カツ。
干し芋と言っても我が家で作った柔らか干し芋なんで、とっても濃厚で美味しいんです
サラダは「生ハムと柿と蕪のマリネ風サラダ」柿と蕪は相性がいいんですよ
青みは、蕪の葉っぱで無農薬だと全部安心して食べれるのが良いですね
また別な日は寒かったので、ポトフを作ってくれました。
レンコンが入っていると歯ごたえが良いですね
体が温まって美味しかったです。