広島風お好み焼 [野菜料理・手作り料理・夕食]
テレビで、広島風お好み焼きを食べてるシーンが入っていて、とっても食べたくなり、
ひげおじさんにリクエスト。
作った事が無いので、わからないながらネットを見て格闘するひげおじさん。
そして出来上がって、二人で半分ずつ食べました
ここに力を注いでしまったので、副菜はこれだけ。
美味しかったので、ランチの一品になりました。
広島お好み焼き、焼きそば入れればいいんでしょう位に思ってたけど、
いくつも重ねるので、焦げないようにしたり、蒸したりと意外に加減が難しい。
これだったら、お好み焼きと焼きそば作って、2つ楽しんだ方が良いかな
と思った、初体験でした。。。何でもやってみないとわかんないね
ランチの時も味を想像し、盛り付け、色合いとの兼ね合いで作っているけど、
味が意外にイケてなかったり、工程が手間取ったりで、何度も試作します。
料理は想像と美的感覚が必要で、なかなか難しいな