たまには蒸しパン朝食 [サラダ生活]
昨日は午前は野菜の収穫して、パン作り。午後は久しぶりの体験陶芸教室をしました。
日曜日は定期配達パンと家のパンを纏めて作るのですが、残りが家用パンになり、冷凍。
畑仕事が忙しくなり、週の終わりになると無くなり、ひげおじさんがすぐ作れる
ホットケーキにしたり、蒸しパンにして朝食に出してくれます。
一昨日土曜日はなかったので、久しぶりに蒸しパン朝食。。。
焼き立てパンも美味しいけど、フウフウしながら食べる蒸しパンも最高
抹茶と大納言の蒸しパン
さつま芋とアスパラ(今採れてるので)の蒸しパン。
どちらも味が違っていて、美味しいです
私はパン係りなのですが、忙しくて作らなくても文句言わず、工夫して凌いでくれます。
サラダ・・・サラダ野菜がいっぱい採れているので新鮮で美味しい
デザートは晩柑と苺とヨーグルト
今、一番好きなのが、晩柑と美生柑。。。特に毎日のように食べてて美生柑が最高
ネットで調べると同じ物のように書いてるけど、青森では違う物として販売。
味も大きさも皮の厚さも違います。晩柑の方がグレープフルーツに近いです
美生柑はジューシーで皮が薄いです。ほんとに美味しいので、食べてみて
お勧め皮は冷蔵庫で保管して、お風呂に入れています。
良い香りがして、とても温まります。