SSブログ

たまには蒸しパン朝食 [サラダ生活]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

昨日は午前は野菜の収穫して、パン作り。午後は久しぶりの体験陶芸教室をしました。

日曜日は定期配達パンと家のパンを纏めて作るのですが、残りが家用パンになり、冷凍。

畑仕事が忙しくなり、週の終わりになると無くなり、ひげおじさんがすぐ作れる

ホットケーキにしたり、蒸しパンにして朝食に出してくれます。

一昨日土曜日はなかったので、久しぶりに蒸しパン朝食。。。

IMGP7596.JPG

焼き立てパンも美味しいけど、フウフウしながら食べる蒸しパンも最高[exclamation]

IMGP7597.JPG

抹茶と大納言の蒸しパン

IMGP7601.JPG

さつま芋とアスパラ(今採れてるので)の蒸しパン。

IMGP7600.JPG

どちらも味が違っていて、美味しいです[exclamation]

私はパン係りなのですが、忙しくて作らなくても文句言わず、工夫して凌いでくれます。

サラダ・・・サラダ野菜がいっぱい採れているので新鮮で美味しい[exclamation]

IMGP7598.JPG

デザートは晩柑と苺とヨーグルト

IMGP7599.JPGIMGP7602.JPG

今、一番好きなのが、晩柑と美生柑。。。特に毎日のように食べてて美生柑が最高[exclamation]

ネットで調べると同じ物のように書いてるけど、青森では違う物として販売。

味も大きさも皮の厚さも違います。晩柑の方がグレープフルーツに近いです

美生柑はジューシーで皮が薄いです。ほんとに美味しいので、食べてみて[exclamation]

お勧め[exclamation]皮は冷蔵庫で保管して、お風呂に入れています。

良い香りがして、とても温まります。

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(10)  コメント(7)