まりんのバースデー夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
とにかく、今日も涼しいので、仕事しやすい。
でも、あの草の中から、苺のランナーを探しているので、かなり気を使いながら
仕事を進めている。ほかにやることはいっぱいあるけど、昨年ランナーを
取るのを遅れたら、草にやられてしまった
私のモットーは「同じ失敗を繰り返さない」なので、、頑張ってやってます。
今日で何日目だろうやり始めて1週間位経ってる気がするけど、終わりは見えない。
せっかく昨年苺の苗に投資したのだから、昨年の苺から、良い苗を取りたい
そんな一心で取り組んでいます。
1週間前に戻り、まりんの誕生日の日のお話。。。
まりんの誕生日の日にはまりんにバースデーケーキの夕食を作ってあげました。
もちろんひげおじさんがまり健康のために考えて作った手作りケーキです。
ケーキはサツマイモを裏ごししてケーキ風にしてあげたようです。
暑くなってさっぱりしたのを好むようになり、果物大好きなまりんのために
家で採れたメロンとブルーベリーと苺を乗せ、キューイフルーツ、りんご、桃
の6種類のフルーツを置いて綺麗に並べていました。
まりんは近づいて、果物を食べ、サツマイモケーキを美味しそうに食べています。
サツマイモに何も味付けしていなくても、少し甘いのか お気に入り。
作ったひげおじさんも大満足。。。
最近暑いせいか、通常の味なし鶏肉ご飯をあまり食べてくれないので、
毎朝夕作ってるひげおじさんががっかりしていただけに嬉しかったみたいです。
私が見たって、食べたい感じのバースデーケーキです。
まりんが喜んで食べた所で、私たちもまりんを祝って、乾杯そして夕食。。。
パプリカが採れ始めたので、パプリカの肉詰め、トマトソース掛け
肉団子のあんかけ上に掛けた茗荷が良いアクセントになり、美味しいです。
昆布やトマト、漬物などのつまみ
まりんが美味しそうにいっぱい食べてる姿を見てるだけで、嬉しくて、楽しい
バースデー夕食でした。。。 私はノンアルですが美味しいビールでしたよ