先日の夕食、糠漬け [野菜料理・手作り料理・夕食]
色んな夏野菜が採れて来て、野菜全部は食べきれない 先日の夕食。。。
万願寺が採れています。万願寺のじゃこ炒め。甘辛味で美味しいんですよ
蕪も採れているので、蕪と高野豆腐の煮物
鶏肉の甘辛炒め煮
簡単洗ってそのまま食べるミニトマト。
糠味噌漬け。今回は左からチーズ、キュウリ、インゲン、蕪、アボカド。
アボカドが美味しいですこれはリピあり
硬めのアボカドが良いと聞いたので、それを買って来て漬けた。
チーズのような感じです。糠味噌と合います
また違う日の糠漬けは上から、インゲン、切干大根、蕪、キュウリ、トマト、生姜。
切干大根が意外に美味しいこれはラジオの「朝からおとらじ」で言ってたので
やってみたら、糠の水分も吸って、なかなかいい味出しています。トマトはイマイチ。
生姜は美味しいです。インゲンは普通な感じで当たり障りない味。
何でもやってみるもんですね