4月のランチのお知らせ [ランチ・提供食]
4月からランチ価格が変わります
今回から一定価格ランチではなく、その月で変る自由設定のランチに変えました。
色んな物が値上がりし,やりくりが大変でした。それに縛られない料理作りをしたい
自由な気持で、健康的で、新しい美味しいランチを提供したいという 思いからです。
私達の気持ちを汲んで頂ければ 助かります
4月のランチは3月31日(金)~4月5日(水)の6日間です。
(11時~14時の間で前日午前予約で,お願いします。)
今回の「春ランチ」
肉じゃがグラタン
肉じゃがを素材にした和風グラタンです。コクのある和のグラタンを楽しんで下さい。
ピーナッツ味噌玄米焼きおにぎり
玄米を入れたプチプチ食感のご飯にピーナッツ味噌を付けて焼おにぎりに
絶品ですよ
大根塩麹漬けゴーヤの佃煮
大根と人参を麹で漬けた漬物。ゴーヤの佃煮は苦甘い味が堪らないです
紫芋チップスポップ
紫芋のチップス、福豆、柿の種、自家製ポップコーン、青森の干し餅を
ミックスして、色んな味を楽しんで貰います。
大根のさわやかサラダ
大根を主体とし、人参、ナッツ、レーズンを入れた爽やか味の美味しいサラダ。
ばっけ味噌揚げ里芋
今旬の生のフキノトウで作った新鮮ばっけ味噌を揚げ里芋で頂く。
ねっとりした揚げ里芋にほろ苦いばっけ味噌が絡まり、相性バッチリ
スイーツはりんごスイーツを考えてみました今回のスイーツはこれ
りんごケーキ
キャラメルゼしたりんごの上にケーキとクランブル。
カスタードクリームと生クリームで頂きます
青りんごゼリードライ林檎
どちらも手作りで、りんごづくめで楽しんで貰いたかったドライ林檎は紅玉です
色々新しい物を考えて進化し続けていると思ってる私は、
4月のランチ、スイーツも自分的には 今の自分の最高だと思って力を注いでいます。
ぜひ、予約して食べに来てね