トウモロコシが美味しい! [ヤーコン・トウモロコシ]
ランチ、今日が一番忙しかった。。。
気を張って頑張ったけど、いつまでやれるかわかんないなと思うこの頃。。。
ひげおじさんはずっと足が痛くて、大変そうで、最近は朝晩2回 私が犬の散歩係。
もう1か月くらい前から、病院に行ってるのだが、全然良くならないし、
前より痛そうで、ブロック注射になるのかなと心配してる。
どうか、良くなってほしいそうでないと、二人で仕事続けられないからね。
夏と言えば枝豆とトウモロコシであるが、お盆あたりからもう4回位食べた。
今年は1~2週間ずつずらしながら3回にわたって植えた。
まだこれからの後2~3回は食べれると思う。無農薬なので、虫が入ってしまうのが難点。
早めに入りやすい上の穂を受粉したら切るように心がけてはいるが、中々売れる商品に
ならないので、ほとんど自家消費と粒を外して冷凍してランチに使う。
トウモロコシの醍醐味は、畑から採って来てすぐ茹で、齧り付いて一気に食べる事。
超美味しいのよ
そういうのをいつも食べてるから、虫食いであろうと自分で作るしかない。
枝豆とトウモロコシは火をかけてから畑に採りに行く、というくらい鮮度が大事。
美味しいものを食べてる時って、幸せ