季節の野菜の天ぷら夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
ニラ(餃子に使うニラ)の花が咲いて来た。
ひげおじさんがニラの花が咲いたから、今日は久々に天ぷらにするかと・・・
そんな先日の夕食。。。
枝豆も毎日食べているので、枝豆の炊き込みご飯
米ナスの田楽味噌
天ぷら・・・揚げたいものがいっぱいある。メインはニラの花だが、人参の葉っぱ
これはまた美味しいエビと枝豆のかき揚げ、ちくわ、ズッキーニ、インゲン、
カボチャ。どれもサクサクで、超美味しいだし汁と抹茶塩で頂いた。
ニラの香りが少しだけぷ~んと漂い、これは抹茶塩の本が断然美味しい
この時期しか食べられないご馳走である。
ランチ試作の余りの落花生で作った落花生の煮豆
手作り柴漬け
これは暫く置いてから食べる方が乳酸菌が発酵して来て、美味しくなるのだ
久しぶりの天ぷら、美味しかったです