端午の節句ランチ・スイーツ [ランチ・提供食]
5月のランチのお知らせ
5月3日(火)~5月8日(日)の6日間
(11時~14時の間で前日午前予約でお願いします。)
「端午の節句ランチ」
野菜はやっとアスパラが芽を出し始めたばかり
庭に蕨が芽を出し、こごみ、ウドも芽を出し始めるはず(例年であれば)
そうなんです山菜が野菜をより早く採れ始めるので、5月は山菜尽くしのランチ予定。
鯉のぼり寿司
笹に包んだ山菜寿司で春の味。
山菜かりっとミニピザ
山菜とばっけみそソースの春の風味がいっぱいのカリッと美味しいピザ。
漬物3種盛り
大根、フキ、紅芯大根の3種類
「春山の山菜寄せサラダ」
山菜をだし汁ゼリーで食べるサラダ。。。食べると春の香りが漂って来ます
さっくり春巻きステックサラダシューサラダ
さっくり春巻きとステックサラダは手でつかんで手軽に食べれるようにしました。
シューサラダはシュー皮を作ってポテトサラダを挟んでハンバーガー感覚で食べて
合わせると、手軽に若者感覚で食べれて、こんなにおしゃれで美味しい
アスパラが芽を出したばかりなので出せれるかどうか不安多分大丈夫だと思う。
昨年のメニュなので、多少変わる事ありますご了承下さい。
端午の節句の新作スイーツ。。。
カシスゼリーとババロアの2つのカシスが味わえ、その上にお餅と4種類の餡子
生クリーム、そして、鯉のぼりの練り切りを乗せています。
和と洋の良い所取りスイーツで、大満足
上から見ると・・・
食べてみる・・・ 食べようとしたら、鯉のぼりと目が合っちゃった
お餅を制覇。。。
最後はカシスのゼリーとババロア。
美味しかったぁ~ 大満足で、ご馳走様
最後にポスターを作りました
予約して、食べに来てね