残り物で朝食 がっつり! [サラダ生活]
ランチが終わった後の朝食は豪華。。。
余り物がいっぱい出るので、サラダに入れて食べます。
野菜の食感違う野菜ゼリー2種類(南瓜と人参)を入れて、ナッツドライフルーツも
パンは食パンにサワーチーズとカシスジャム・・・この組み合わせ美味しいんだわ
またその次の日の朝食・・・残り物スコーンを添えて
人参マリネ、ブロッコリー、野菜ゼリー(枝豆)、ナッツ、レーズンで美味しさ倍増
サラダもある野菜、残り物で作るので、我が家では味噌汁感覚です。
毎日、違う乗せ物は残り物でも楽しみです
特に人参マリネとドライフルーツ、ナッツのオリーブ漬けは重宝します。
私がさぼってパンを作らなかった日は、ひげおじさんは蒸しパンを作ってくれます。
上は黒蜜を入れて、下は2種類の干し芋蒸しパン
朝は残り物でも、工夫して作ってくれるので、楽しみです
「残り物には福がある」ですね。