マイブームは紅茶パン [パン・ピザ作り]
ランチ4日目・・・昨日月曜日だけど、人数が多かったので、二人とも疲れ気味。。。
私は昨日お客様が来る前に胃が痛くなり、疲れて来てるなぁ~と感じてた所に
ひげおじさんが、ランチ終わった後に、「疲れた」と元気がなかった
3時過ぎに終わって、野菜を荷作り、日曜日に持っていけなかった所に配達した。
ひげおじさんは疲れているけど、野菜の収穫に・・・
昼ご飯もちゃんと食べれず、残りのパンをつまむ程度。。。
夜ごはんも簡単なものを食べて、その後ずっと夜遅くまで、仕込みをしてるので、
4日目になるとかなりストレスと疲れが溜まる。
この胃が痛くなるのがストレスだなと、やっとわかった。
今日は人数が少ないので、やる気は失せるが、体や気持ちは楽。。。
でも、明日は人数が多いので、仕込みが大変な所に、夜陶芸教室がある。
最後の頑張りどころだ
明日は最後の日なので、仕込みが後にないというだけで解放感がある。
要するに今日の夜頑張ればいいのだ
今回はいつもの1.7倍の人数だったのと、新しいお客様も多かったので緊張した。
常連さんはいつもお話をしていて、好きなものや性格を知ってるので、おしゃべりに
そんなに言葉を選ばなくてもいいけど、初めてのお客様は失礼のないように気を使う。
新しい出会いは、手探りなので、怖くもあり、楽しくもあるのだ
でも、一人で来る方は、常連さんとすぐ仲良くなり、会話が弾み、楽しい輪ができる。
きっとここに興味があって来てる方なので、自然派で、手作り好きという
考え方が似てる方が多いからだと思う。。。
それと、今まで会話した事がないけど、友達同士とか、何かで繋がっているのも
不思議な縁で、会話していてびっくりする繋がりがある。
見えない赤い糸は、きっといろんな所で、絡まっているのかもしれない
私のパンのマイブームは紅茶パン。。。最近よく作っている。
紅茶を粉に粉砕して、結構な量を入れる。焼き上がった時、紅茶の香りがふわっと漂う。
これにはちみつをかけて食べるのが、私のマイブーム。。。
焼き立て紅茶パンにハチミツを滴るほどに掛けて、食べるのだ
美味し過ぎる
これが、私の朝食マイブーム。。。