ズッキーニ料理 [カボチャ・ズッキーニ・メロン・スイカ]
ズッキーニが毎日毎日採れ過ぎて、ズッキーニ料理を考えてせっせと食べている。
ランチにはコリンキーをズッキーニで巻いた甘酢漬けを作って出している。
ズッキーニのしゃぶしゃぶもやってみた。薄くスライスしたのをしゃぶしゃぶ。。。
癖がなくて、意外に美味しかった。これはまたやってもいいな
でも。もう暑くて、鍋は無理な感じ生スライスで冷しゃぶも良いかも・・・
次の日はチャンチャン焼きにズッキーニを輪切りにして入れて焼いた。
意外いけるじゃん
その次の日の夕食は「ウインナーとズッキーニのオリーブソテー」
軽く炒めて、火を通し過ぎないことが、ズッキーニを美味しく食べるコツ。
これが私が一番好きな料理。。。
ズッキーニを毎日食べるのも、ちょっと大変トマトみたいにはいかないのが難点。
まりんは基本、鶏肉と野菜を少し入れた味なしの猫まんまを食べさせている。
でも飽きるのと、私たちが食べている方が美味しいと、知ってるのでねだる。
ひげおじさんの前で、声は出さないけどじっと見て、ねだる。
しゃぶしゃぶ肉を少しだけあげた。トマトも大好きなので毎日食べている。
ひげおじさんの誕生日の時は、ステーキを貰っていた。
まりんも美味しいものはわかる ガツガツワイルドに食べていた
食欲があることは健康な証拠。。。
来月は16歳。。。
後どれだけ生きれるわからないけど、美味しい物を食べて少しでも長く生きてほしい