冬至 [野菜料理・手作り料理・夕食]
昨日は冬至。。。もちろん皆さんもゆず湯に入って、南瓜を食べたのでは
我が家も昨夜はゆず湯でした。。。
体が温まるし、季節を意識させてくれるし・・・
私は湯船に浸かる時は、長く入って居たいので、必ず歯磨きをするようにしています。
昨日はもちろん南瓜も食べましたよ 昨夜の夕食。。。
お赤飯を焚いてくれました。つやつやのもち米で、美味しかった
京都の一の傳のお魚です。頂き物ですが、超美味しいんですよ
これも頂き物で銀杏。。。焼いて・・・
南瓜はいとこ煮
野菜とコンニャクのきんぴら
漬物3種類
季節を感じる美味しい夕食でした。。。
いつもありがとう ひげおじさん、ご馳走様