焼き芋干し芋 [お菓子・スイーツ作り]
先日、テレビで美味しい焼き芋の作り方の紹介が出た。
200℃のオーブンで焼くだけ えっそれでいいの
薩摩芋も細い方が焼けやすいと・・・ 出来損ないの細い薩摩芋ならいっぱいある
今まで、細いのは売れないので、自家消費してたけど、使い道が少なかった
形の良いさつま芋でも細くて小さくても、味には変わりはないらしい。。。
早速洗ってやってみた。細いので30分で焼き上がる。
お昼前にスイッチを入れて、昼御飯は焼き芋。。。
超美味しい 安納芋が一番美味しかった紫芋もイケる
もう皮ごと食べれるあんまり美味しくて、5~6本食べてしまった
美味しかったので、次のお昼も焼き芋を食べた。
いっぱい焼いたので、残りを二人で皮を剥いて・・・
干し芋にしてみた。。。
焼き芋を干し芋にしたのも、美味しいわぁ~
柔らか干しが、やっぱり美味しいね
今までは蒸してから干し芋にしてたけど、今度は小さいのは焼き芋にしてから作る、
「焼き干し芋」を作ろう