冬は鍋物夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
寒くなると簡単だし、体が温まるので、鍋物が多くなる。今夜はしゃぶしゃぶ気分。。。
グツグツ沸騰した所に野菜とキノコと豆腐。
肉を潜らせ、柚子で頂く。
箸休めは茹で落花生。。。
自前の落花生はジャンボなので、かなり大きいです
食べ応えもあり、美味しいです
また別な日の鍋物は埼玉の川幅うどんをいただいたので、放蕩風な鍋物。
南瓜や里芋を入れて、熱々を食べたので、体ホカホカになりました。
箸休めにはだし昆布の要らなくなった昆布を煮付けたもの。
お決まりの沢庵です。たくあんは毎日食べても飽きないわ
今日もお客様2組に、お茶を出しました。
焼き芋をやったので、焼き芋と沢庵をセットにして出したら、美味しい
と皆さん満足してくれました。甘い焼き芋とほんのりしょっぱい沢庵は良い組み合わせです。
沢庵、最高