今年初のブリしゃぶ
久しぶりのブリしゃぶ。。。考えて見たら、今年初めて食べた気がする。
刺身は他の魚と合わせ結構食べているが、ブリしゃぶはある程度 量が必要なので
もうちょっと安くなるはずと思い、思いとどまっていたけど、この時期になると
もうそれはないと直感し、最後かもしれない広告の品のブリを思い切って買った。
と言っても、2人で700円だけどね。夕食。。。
ぶりしゃぶのための用意は野菜(家にある野菜と見切り品春菊、水菜)
メインのブリ。。。
さあ~二人で、ブリの枚数をきっちり決めて、食べるぞ
生ゆずを掛けて、超美味しかったぁ~
ぶりが新鮮だから、美味しいですね柚子を掛けると、生臭さが消えるんです。
主役がブリしゃぶなので、後はつまみ、箸休め。
私はシュウマイ(ひげおじさんはカキフライ)。私がカキアレルギーだから沢庵。
スーパーで毎回買うつまみ3種(胡桃ジャコ、ワサビとこぶし、花にしん漬け)
いや~ 久しぶりに食べたぶりしゃぶ美味しかった
まだまだ寒い青森。。。鍋はやるけど、ぶりしゃぶは終わりかもね。