11月のランチ [ランチ・提供食]
10月も終わりに近づき、11月になろうとしています。秋をもっと楽しみたい
11月の期間限定ランチは「秋の旬野菜ランチ」
11月3日(金)~8日(水)の6日間です。
11時~14時の間で、なるべく前日午前までの予約090-7324-7451
注意祝日始まりですよ
収穫の秋さつま芋、里芋、大根と旬の秋野菜がいっぱい
そんな新鮮無農薬の秋野菜を美味しく料理しました。。。
11月のランチ ジャ~ン 採れたて秋野菜を焼きます
秋野菜縄文焼き
鳥肉や家で採れた新鮮野菜を全部入れて、ナッツマスタードソースで焼きます。
焼き立てアツアツをふうふう言いながら食べると最高
ピザは「大学芋とベーコン万願寺のカリッとピザ」
2種類(紫芋と安納芋)の大学芋の甘さとベーコン万願寺の塩っぱさと
チーズで微妙に美味しさアップ甘塩っぱいって、堪らないんですよね
秋野菜キューブサラダ
種類が多い秋野菜と果物をコロコロに切って、食べやすいサラダに
一度にこんなに種類の多いサラダを食べる事ってないですよね
口の中が美味しさパラダイス舌が踊ってる感じ
唐辛子味噌おにぎりと漬物の籠盛り
新米の季節なので、おにぎりと漬物だけで美味しい
落花生も採れたので、茹で落花生と4種類の漬物をおかずに食べる。
漬物はメロンのだし昆布漬け、Qちゃん漬け、コリンキーの辛子漬け、柴漬け。
どれも全部手作りで、しょっぱ過ぎず、ちょうど良い頃合い味の漬物です。
おにぎりは唐辛子味噌をのっけて・・・温か白いご飯に絶妙な美味しさが拡がる
栗とりんごの秋の味覚スイーツ
栗拾いに行って来たので、栗を使いたかったし、毎年美味しい紅玉も
頼んでいるので、ダブルで美味しさを表現したい
そして、それをずんずん重ねて「わぁ~」と感動を与えたかった
そして作ってみたが、崩れた。 運んでいる間に完全に崩れると思う。
諦めて、2段重ねにする事にした。
実はこの大判焼きせんべいがなかなか売っていない
前の時は100均で見つけ,次に行った時はなく、青森市内の100均を探し回った。
やっと見つけたけど、今回はそこもなかった。スーパーはもちろんない
ネットで探し回り、ファミマにある事がわかり買いに行ったけど、1軒目なし。
2軒目に有って、ホッとした。でも量は半分の量だった。なかなか探すのは難儀
上の段は栗スイーツ。これはクッキーで挟んだけど、お餅と餡子に替えるつもり。
上の段は和を強調し、下の段は洋で、和と洋のどちらの美味しさも楽しんで欲しい。
下の段はりんごケーキにりんごシャーベ(白ワイン煮)を乗せて・・・
とにかく、栗とりんごで美味しい秋を満喫してください。
ランチもスイーツも秋がいっぱい
みんなで予約して、食べに来てねぇ~