最近の夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
毎日サンデー社の我が家は、シェフの裁量でこの頃、面白い夕食が出て来る。
牛蒡揚げ
スルメの醤油出汁漬け
ヤーコンと大根の胡麻和え
蒟蒻の肉巻き
これが意外に美味しい肉を巻いた蒟蒻の食感が意外に合い、甘辛たれも絡まり
蒟蒻とは思えない美味しさだった。これはランチに使えそうな一品である。
おはぎ・・・頂き物ですが、プロ並みの美味しいおはぎなんです。
また、次の日の夕食
柔らかつくねを生卵を付けて食べるのがまったりとして美味しかった
鱈の白子のソテー
ソテーした表面のカリカリ感と柔らかな白子の旨味が何とも言えない美味しさ。
これ、絶品です1回食べてから癖になり,毎年この旬の時期にリクエストします。
毎日サンデー社は、自分でその日の気分で決めるゆったり仕事なので
心に余裕が出来るのか、夏より面白い食べ物が出て来ます。
夏の気忙しさと冬の心も体も余裕があり過ぎるこのギャップがちょっと怖い
毎日1万歩位、まりんの散歩と体操でクリアしてるけど、果たして春にちゃんと
体が動いて畑を出来るのだろうか 殆んど誰とも合わない二人だけで好きな事を
している生活から、やらねばならない生活に切り替えられるのかちょっと心配。。。
まぁ~心配してもしょうがない今を楽しもう