ランチになれそうな夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
今日はランチで忙しかったので、前に書いて置いたストック記事です。
自分の法蓮草で粉を作った。その利用の仕方その2。。夕食。。。
白身魚をソテーして料理ソースにしてみた。
これが見た目もなかなか良い感じのイケメンであるが、法蓮草ソースと良く合う。
もものすけのピンクの蕪をあしらって、法蓮草と同系色のロマネスコという
ブロッコリーとカリフラワーのミックスで大仏の頭のような野菜と組み合わせ、
エリンギとレモンを添える。これが中々絵になる感じで盛り合わせが超素敵
服のセンスが悪いひげおじさんにしてはなかなか私の皿も良いけどね(笑)
サラダは金柑の爽やかさと色んな野菜、果物を入れたサラダ。
ドレッシングは私のお気に入りのヨーグルトドレッシング。美味しいに決まってる
また、別な日の夕食。。。
豆たっぷりのトマトシチューは私がリクエスト。
というのは、まほさんと旅行に行く土曜日は毎週お任せ野菜を買ってくれてる人が
金曜日の仕事終わりに取りに来てくれるというので、夕食作ってあげると言った。
それでこのシチューなら、チンするだけですぐ食べられるなと私が決めた。
これに会う、オニオンリングとサラダを作ってあげれば、すぐ夕食が食べれると
思ったので、我が家と同じメニューで作ったのである。
トマトシチューは豆とオクラとウインナーを入れて煮込んだ。
我が家のトマトを使って長時間煮込んでいるので、味も良いし、健康食。
サラダは生ハムとアボカド、金柑のサラダ。
オニオンリングは小学生の男の子がいるので、喜ぶだろうと考えた。
取りに来る時間に合わせて作ったので、家に帰ってすぐアツアツを食べれるようにした。
もちろん家の合うお皿に乗せて 持たせてやるので、見た目もレストラン気分。。。
家も久しぶりのオニオンリングがとっても美味しかった
一週間後に野菜を採りに来たら、美味しかったと子供もお母さんも喜んで、
壊しちゃいけないと大事そうにお皿を抱えて来た。
喜んで貰えて、私もとても 嬉しかった
これはどちらも、みんなランチになれる美味しい夕食メニューである。