体に優しい食事 [野菜料理・手作り料理・夕食]
ひげおじさんが一泊入院してポリープを取った。なので暫く腸に優しい夕食。。。
一日目の夕食はおろし、とろろ昆布、刻み梅、お揚げ、かまぼこが入ったうどん。
2日目・・・けんちん汁蕎麦、ブリ大根、他つまみ
3日目・・・お粥とおかず
いわしソテー・・・柔らかくて鰯の臭みがなく美味しかった
鮭と野菜のおろし和え・・・さっぱりして美味しい
お粥・・・米だけで炊いたシンプルお粥
お粥の添え物おかずで、インゲン煮豆、沢庵、卵味噌、梅干
こんな感じで、3日間は体に優しい夕食だった。
さすがに飽きたのか、次の日からは普通食でした。
朝食もコーヒーは5日間位なしでお茶。私は自分のためにコーヒーを落としてました。
6日目の朝から牛乳で薄めたコーヒーを飲んで、その後は量を控えめに普通に飲む。
10日間の間を置いて、再検査をして合格という感じらしいです。
体には気を付けないといけませんね同じ物を食べているので、私の胃や腸にも優しい
たまに食べるお粥もなかなか 美味しいものです。