まりんも一緒の夕食料理 [野菜料理・手作り料理・夕食]
多分この日は、この後 夜何かの仕込みがあって忙しかったんだと思われる夕食。
なぜかというと丼物だから・・・
それに汁物は作ったけど、他の物は前に作った漬物類とトマト。
鶏肉丼・・・上に移ってる小さい丼はまりん用。味がほんのり付いているだけ
下の私たちのは濃い味付け。
家の今採れてるいろんな野菜を全部入れた味噌汁
トマトと漬物は柴漬け、コリンキーの辛子漬け、キュウリのバリバリ漬け。
ゴーヤときくらげの胡麻漬け
これが見た目良くないけど、美味しくて箸休めにいくらでも食べれるんですよ。
夕食に出て、美味しかったので、ランチメニューに取り入れました。
まりんも見た目私たちと同じで贅沢に鶏肉を入れた丼は嬉しかった事でしょう
何にも言わないけどね。。。(笑)
ひげおじさんは時々、こういう風にまりんにもご馳走を作ってくれます。
2021-10-11 18:00
nice!(10)
コメント(7)
味噌汁いいですね。
畑ノラには少し辛いかな、と思いつついつも餌をあげています。
by 夏炉冬扇 (2021-10-11 19:53)
まりんちゃんも喜んだでしょうね。
by HOTCOOL (2021-10-12 04:10)
野菜いっぱいの味噌汁がいいなぁ
美味しそうだ^^
by さる1号 (2021-10-12 04:27)
小さい人参が可愛い!
by 親知らず (2021-10-12 08:24)
ゴーヤときくらげの胡麻漬けが美味しそう!
熱々のご飯に乗せて食べたら絶対に美味しいよね!
by paulo (2021-10-12 08:50)
皆様へ・・・毎日ある野菜で、ひげおじさんが美味しく作ってくれるので、健康に暮らせています。
だんだん寒くなったので、汁物が恋しくなりましたね。
ゴーヤときくらげの組み合わせ、意外に良いです。青森はきくらげ生産しています。
by mutumin (2021-10-12 21:22)
ここでもキクラゲ・・・美味しそう!
豊かな食卓は、ヒゲおじさんさまさまですね♪
それと、一所懸命作っているお野菜!
by まほ (2021-10-17 18:25)