10月のスイーツはこんなに変わった! [ランチ・提供食]
10月のスイーツはランチが始まる2日前にやっと決まった
なのでポスターは去年のままで、まったく違うスイーツを出したことになる。
自分的には昨年よりグレードアップしてる気がしたし、お客様もとても喜んでくれた。
こんなスイーツ
カボチャプリンではなく、かぼちゃブリュレを作ってみた。
これがかぼちゃ感満載でまったり濃厚でお客様に好評だった
表面は飴状でバリッ中はまったりかぼちゃそのアンバランスの食感がたまらない
出す直前にグラニュー糖をバーナーで炙り、カラメル飴状にする。
レモンバジルを添えて、かぼちゃブリュレの出来上がり~
まったりかぼちゃブリュレを食べたら、さっぱりした物を食べたいので、
梨のコンポートと我が家の白葡萄。。。
紅玉で作った焼きりんごと生クリームを添えたコーヒーゼリー
食感も味もまったく違う5種類のスイーツを少しずつ食べれる幸せ
女子には嬉しいスイーツだと思い、作ったというか自分で食べたいから・・・
この一皿で濃厚まったり味、爽やか味、苦みといろんな味が楽しめます。
コーヒーと共に頂く10月のスイーツです。
もう終わる時に載せるのもなんですが、昨年とは違うという事をお知らせしたかった
カボチャブリュレはかぼちゃプリンよりかなり濃厚だったので、満足感あり
ずっと悩みながらぎりぎりで作ったので、出て来るまでのシークレットスイーツだった。
このかぼちゃブリュレは超美味しかったので、来年も作りたいな