日にちを忘れてしまったいつかの夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
多分これも6月初めの夕食だと思う。
玉レタスがいっぱい獲れているので、半分に割って、豪快にレタスだけをワイルドに
夏ミカンドレッシングと和風ドレッシングを掛けて2種類の味で変化を
ズッキーニ料理が続きます。胡麻焼き
法蓮草が余ってるので、ウインナーと卵で炒めて
高級竹輪と枝豆豆腐の松前漬け掛け
大根のあっさり漬け
また、別な日の夕食。。。
ズッキーニのチーズ焼き
鶏肉とカシューナッツの炒め物
セロリ漬け
こんな感じで、毎日ノンアルですが、ビールを飲んでゆったりと食事しています。
今の時期はいろんな野菜があるので、肉を少し買うだけで済みます。
パンも作ってるので、もうずっと買ってません。むしろ毎週作って売っています。
その分、パンの材料が半端なく掛かっています。
無添加とか良い材料を買うので、毎月万です。
安いのか、高いのかと言われればわからないけど、自分の納得行く材料で納得した味に
しないと気が済まない性格なので、仕方ないですね。
パンを買って下さるお客様も健康志向の方達なので、私を信じてくれます。
それだけに裏切らない自分でいたいと思って作っています。
つい、趣味を趣味で終わらせないで、仕事にしてしまう癖があり、困った性格です。
趣味で夢中になってしまうと、相手がお金を出しても食べたいかと試したくなるのです。
そして買って「美味しい」と笑顔で喜んでくれるそんな顔が見たくなるのです。
元気なうちはきっと、こうして追及して行くのだと思います。