試作パンいろいろ [お菓子・スイーツ作り]
今売ってるパンの種類は5種類。。。
これは、何度も作って、自信を持って作っているパン。
とかち野自然酵母パンの同じパン生地で、もっとレパートリーを広げたい
カシスを使いたい私の大好きなあんずを使いたい
この2つを組み合わせながら試作をいろいろ作ってみた。
1、端っこの余ったナッツパン生地にあんずとチーズを挟んでみた。
まあまあ美味しいし、イケる
2、その後に何も入ってないライ麦生地にあんずとチーズを入れ、上に胡桃を置いた。
こっちの方が前より食べやすいし、味、まろやかさが良いので、これは確定だな
カシスは砂糖の入ったカシスソースと皮と種が混じった粒粒砂糖なしに分ける。
それを割合を決めて混ぜたり、混ぜなかったりのを作った
3、あんずとカシスソース、粒粒砂糖なしジャム入り
うんこれも良いな
4、次はこれにチーズもインしてみた。
こっちの方がまろやかでいいかも・・・
次のは前のと同じだが、5、粒粒砂糖なしジャムを入れないパン。
前に全部入っていてボリュームも甘酸っぱさもあるので、物足りない
6、チーズとトマト、ハーブのパン
まぁまぁだが、もう少し改良の余地ありっていうのは、どこでもある味だから・・・
これは 7、チーズの種類を変えてみた。
あまり変わりない
この7種類を食べてみて、決めたのは、2、チーズ、あんず入り、胡桃乗せ。
4、チーズ入り、あんずとカシスソース、粒粒砂糖なしジャム入り。
改良して、今後商品化したいのは 6、チーズとトマト、ハーブのパン。
と、いう結果になった
出来れば、今ある私がいっぱい作っている野菜や果物を活用したい
ひげおじさんとしっかり噛みしめながら、試食をする。
商品化するには、手間や万人に好まれる味、私にしか出来ない取合わせ野菜を考える。
中々、作るのも難しい。。。 判断を下すのも難しい。
安心でヘルシーな私パンを目指すぞ