SSブログ

試作パンいろいろ [お菓子・スイーツ作り]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

今売ってるパンの種類は5種類。。。

これは、何度も作って、自信を持って作っているパン。

とかち野自然酵母パンの同じパン生地で、もっとレパートリーを広げたい[exclamation]

カシスを使いたい[exclamation]私の大好きなあんずを使いたい[exclamation]

この2つを組み合わせながら試作をいろいろ作ってみた。

IMGP1677 - コピー (3).JPG

1、端っこの余ったナッツパン生地にあんずとチーズを挟んでみた。

IMGP1678.JPG

まあまあ美味しいし、イケる[exclamation]

2、その後に何も入ってないライ麦生地にあんずとチーズを入れ、上に胡桃を置いた。

IMGP1681.JPGIMGP1683.JPG

こっちの方が前より食べやすいし、味、まろやかさが良いので、これは確定だな[exclamation]

カシスは砂糖の入ったカシスソースと皮と種が混じった粒粒砂糖なしに分ける。

それを割合を決めて混ぜたり、混ぜなかったりのを作った[exclamation]

3、あんずとカシスソース、粒粒砂糖なしジャム入り

IMGP1679.JPGIMGP1680.JPG

うん[exclamation]これも良いな[exclamation]

4、次はこれにチーズもインしてみた。

IMGP1684.JPGIMGP1685.JPG

こっちの方がまろやかでいいかも・・・

次のは前のと同じだが、5、粒粒砂糖なしジャムを入れないパン。

IMGP1677 - コピー - コピー.JPGIMGP1686.JPG

前に全部入っていてボリュームも甘酸っぱさもあるので、物足りない[exclamation]

6、チーズとトマト、ハーブのパン

IMGP1698.JPGIMGP1701.JPG

まぁまぁだが、もう少し改良の余地あり[exclamation]っていうのは、どこでもある味だから・・・

これは 7、チーズの種類を変えてみた。

IMGP1699.JPGIMGP1700.JPG

あまり変わりない[exclamation]

この7種類を食べてみて、決めたのは、2、チーズ、あんず入り、胡桃乗せ。

4、チーズ入り、あんずとカシスソース、粒粒砂糖なしジャム入り。

改良して、今後商品化したいのは 6、チーズとトマト、ハーブのパン。

と、いう結果になった[exclamation]

出来れば、今ある私がいっぱい作っている野菜や果物を活用したい[exclamation]

ひげおじさんとしっかり噛みしめながら、試食をする。

商品化するには、手間や万人に好まれる味、私にしか出来ない取合わせ野菜を考える。

中々、作るのも難しい。。。 判断を下すのも難しい。

安心でヘルシーな私パンを目指すぞ[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]


nice!(12)  コメント(14)