天ぷら夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
正月、ゆったりとネットサーフィンして、お買い物したり、物作りをしています。
これは半月ほど前に書いた記事ですが・・・見て下さいませ
ハウス終いをしたので、ブロッコリーの蕾や万願寺のまだ食べれそうなのがある。
「天ぷらにして」とひげおじさんに頼んだ。夕食。。。
天ぷらは赤くなった万願寺と紫芋の干し芋を素揚げとてんぷら粉で揚げる。
南瓜、さつま芋、レンコン、ちくわ、葉付きブロッコリー、パプリカ。
とっても美味しかったですよ
が、とても1種類ずつ食べるのがやっとで、次の日の夕食は天丼にした。
スモークサーモンのサラダ
ワカメ漬物(柴漬けとゆず大根)
そして、次の日は、天丼とブリが安いのでブリ大根と漬物3種類で夕食。
二日食べれたので、ひげおじさん料理が楽だったみたいで、5時に夕食済ませた。
畑が終わって、時間が出来たので、体のためにも早めに夕食を食べる事にした。
朝はしっかり食べるので昼は少しのおやつか軽食、用がない限り夜は早めに食事をする。
少しでも太らない生活を心掛けたいと思っていますが、お酒も飲んでないのに、
少しずつですが体重が増えて来た。出来れば45㎏を出ないようにしたい
体が重くなり、動きたくなくなるから・・・