いつかの夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
毎日ひげおじさんんが 家にある食材で美味しい物を作ってくれる。
私は美味しく見えるように写真を撮って、ブログにあげる役目。。。
この頃毎日柔らか干し芋を作っているので、端っこは余るので 炊き込みご飯。夕食。
干して 干からびたさつま芋切れ端が炊き込みご飯に入れるだけで甘く柔らかくなる。
味噌汁・・・大根、ヤーコン豆腐、ワカメ
かつおとアボカドのサラダ
茄子とニンニクの芽の味噌唐辛子炒め
また別な日の夕食。。。
鳥肉と里芋のみぞれ煮見た目地味だけど美味しかった緑がちょっと欲しいね
カボチャサラダ・・・クリーミーな南瓜サラダを葉っぱに包んで食べる。
焼きさつま揚げ・・・生姜醬油で食べる。
揚げえびせん・・・揚げたてなので、美味しいです。
これ生冷凍で売っていて、揚げると増えるから100円で5回食べました。エコつまみです。
こんな感じで、我が家はお金を掛けずに、工夫して美味しくいただいています。
多分冬は時間がたっぷりあるから、心に余裕が出来、考えが浮かぶんでしょう
私は食べる人、優しい批評家。厳しくはしない褒めて育てる
作って貰うためにはこれが原則
(笑)