法蓮草の粉でスープ作り [野菜料理・手作り料理・夕食]
毎日サンデー社は毎日が違う仕事だし、一人仕事が多いので夕食が楽しみである。
ある日の夕食はパスタとローストビーフのサラダ。
パスタは大蒜利かせたトマトソース。
サラダはローストビーフを入れたサラダで、もちろん美味しいに決まってる
もう一つのサラダはポテトサラダ。普通に美味しい
後、漬物と前日の残りをつまみにして、それなりに楽しんでゆっくり食べた
前に法蓮草が余って、半分そのまま冷凍、半分乾燥して粉にした。
パンとクッキーは使って作った事があるが、他には出来ないかとスープを作る事に
夕食。。。
法蓮草スープを2種類作って、味比べ。。。
結局、どっちもそれなりに美味しいけど、この中間が欲しいと思い、混ぜた。
フランスパンを付けて食べて、美味しかった
欲を言えばもう少しとろみが欲しい改良あり
主役は鱈のムニエル。。。法蓮草スープとの組み合わせ、バッチリ
サラダは豆腐と水菜のサラダ。これには胡麻ドレッシングが合う。
法蓮草の他にも乾かして保存してるのがあるので、もっと利用方法を考えよう