SSブログ

1月のランチ・スイーツ [ランチ・提供食]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

 
1月のランチは1月12日(土)~1月15日(火)の4日間です。
(今までの例から冬なので、雪で来る方も少ないと思うから)
 
11時~14時の間で30分刻みでの予約で、前日までにお願いします。
 
[かわいい]「新春野菜旬ランチ」[かわいい]
 
IMGP0732.JPG 
  
[かわいい]ミートローフのブラウンシチュー
[かわいい]
  
野菜とミートローフが入ったまったりシチューが真冬の心も体も温めます[exclamation]
  
 IMGP0748 - コピー.JPG
   
一緒に食べて貰うパンはこの前から試作していた[かわいい]人参パン[かわいい]
 
私が育てた人参がたっぷり入った自然の甘さの美味しいパン。
  
ニンジン形になってるのが、ポイント[exclamation]
  
 IMGP0753 - コピー.JPG
 
付け合わせには [かわいい]焼人参[かわいい]
 
  雪の下人参を焼人参にしたら、超甘~い[exclamation]濃縮された人参の甘さがたまらない[exclamation]
 
   IMGP0768 - コピー.JPG
  
[かわいい]ハッセルバックポテト[かわいい]
  
  じゃが芋にチーズとベーコンを挟んで焼く[exclamation]ほっくり[exclamation]まったり[exclamation]驚く美味しさ[exclamation]
   
IMGP0770.JPG
  
[かわいい]ポップコーンとさつま芋チップス[かわいい]
 
   自作の丸ポップコーンと2種類のサツマイモチップス
 
  IMGP0747 - コピー.JPG
   
[かわいい]漬物オードブル[かわいい]
   
6種類の漬物をオードブル感覚で楽しんでください[exclamation]サラダ感覚でもいいかな[exclamation&question]
  
[黒ハート] ゆず大根 [黒ハート] 胡瓜の粕漬け [黒ハート] 大根鮭挟み漬け [黒ハート]
 
[黒ハート] 大根のあっさり漬け [黒ハート] 大根のしょう油漬け [黒ハート] 紅芯大根の甘酢漬け [黒ハート]
   
 IMGP0773.JPG
  
 仕上げはポスター作り。。。これ結構時間掛かるんですよ[exclamation]
 
  2019-1-rannti.jpg
 
[ぴかぴか(新しい)]
 
1月と言えば、裏千家では花びら餅。。。日本人なので抹茶と一緒に楽しみたい[exclamation]
 
スイーツは前から花びら餅と決まっていたのですが、もう一つサービスしたい[exclamation]
 
それで悩んで、決まったのがこれ[exclamation]
 
IMGP0702 - コピー.JPG
  
[かわいい]花びら餅[かわいい]
 
私が育てた柔らかい牛蒡で2日掛かって蜜牛蒡を作り、味噌餡と超マッチ[exclamation]
 
IMGP0711 - コピー.JPG
  
[かわいい]亥ねりきり[かわいい]
 
 中はこしあんが入って、甘さ控えめで美味しいです[exclamation]
 
IMGP0713 - コピー.JPG
 
いつもの[かわいい]柚子の砂糖漬け[かわいい]
 
鬼ゆずで作った安定した美味しさ[exclamation]
 
IMGP0715 - コピー.JPG
 
お菓子はこんな感じでセッティング。。。
 
IMGP0710 - コピー.JPG
 
そして、ポスターも作りました[exclamation]
 
2019-1-sui-tu .jpg
 
 
青森はずっと雪です[exclamation]ポスターに表現したふわっとした雪ではなく、吹雪です[exclamation]
 
今年もいろんな事に初挑戦[exclamation]美味しいよ~[exclamation]
 
お近くの方々、予約して食べに来てね~[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(14)  コメント(18) 

nice! 14

コメント 18

pn

ベーコンとか燻製物はそろそろ自分で作ってるんじゃないの?(笑)
それはさておき、あーマジ近所だったらなぁ。
by pn (2019-01-05 22:36) 

フサヲ

人参パンが、すんごく美味しそうです~ (^ ^人)゛
にんじんダイスキですッ☆゛
by フサヲ (2019-01-05 23:13) 

まほ

あーんもぉみんな美味しそう!
ホント近所だったらなぁ。。。
ハッセルバックポテト、初めて見ましたが美味しそうですね。
by まほ (2019-01-06 01:27) 

HOTCOOL

来週、秋田には行くんだけどなぁー
by HOTCOOL (2019-01-06 07:27) 

yakko

おはようございます。
「新春野菜旬ランチ」カラフルで豪華 ! 美味しそう〜(^ ^)
花びら餅も綺麗ですね。食べてみたい〜 !
by yakko (2019-01-06 07:44) 

親知らず

新春野菜旬ランチ、早口で言ってみた。(笑)
花びら餅とイノシシの練り切り、見た目も綺麗で美味しそう!
by 親知らず (2019-01-06 08:32) 

mutumin

pn さん・・・燻製やりたいと思いながら、まだやってないんだよ~!やりたい気持ちはかなり大。
by mutumin (2019-01-06 09:23) 

mutumin

フサヲ さん・・・人参を粉にしたので、かなり入れる事が出来ました。美味しいよ!
by mutumin (2019-01-06 09:24) 

mutumin

まほさん・・・前からメニューに入れようと思っていたんです。なかなか思うとおりに出来なくやっと今回入れる事が出来ました。ほくっ!かりっ!で美味しいです。
by mutumin (2019-01-06 09:26) 

mutumin

HOTCOOLさん・・・この時期に寄れないかな?仕事仲間も誘ってみましょう!
by mutumin (2019-01-06 09:27) 

mutumin

yakko さん・・・近くだった良いのにね!食べて貰いたいわぁ~
by mutumin (2019-01-06 09:28) 

mutumin

親知らず さん・・・美味しいよ~!渾身の作なので、近くだったら食べてほしいな!
by mutumin (2019-01-06 09:29) 

song4u

亥の練り切り、手が込んでるねえ。
イノシシがモチーフの練り切りは店頭で色々見たけど、
こういうタイプのものは珍しいと思います。
多くは可愛くデフォルメされてて、ふた手間ぐらい?
それに比べると、これは五手間ぐらいかかってる感じ?
これ全部でどれぐらいの時間がかかってるんだろう…
なんて余計なことを考えてしまいました!(笑)
by song4u (2019-01-06 10:26) 

paulo

全部力作だと思いますが制作時間が心配です!
『雪の下人参』はブランドになると思いますよ
by paulo (2019-01-06 11:29) 

mutumin

song4u さん・・・そうだね!作り始めるとより忠実に作りたくなってしまう悪い性格。。。だから採算合わないんだよねぇ~。
そう!私の良い性格が悪い!(笑)
by mutumin (2019-01-06 17:12) 

mutumin

pauloさん・・・はい!製作時間が掛かり過ぎますよね!そこが問題です!

『雪の下人参』は「深浦雪の下人参」と言ってブランド化してます。でも、どこでも雪の下の人参は甘くて美味しいのよ!特に黄色の人参は超甘です。
by mutumin (2019-01-06 17:15) 

さる1号

猪の練り切りがいいな
by さる1号 (2019-01-07 05:37) 

mutumin

さる1号さん・・・美味しいよ~!
by mutumin (2019-01-07 09:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。