ゴーヤ実が付き始める。そしてキュウリ収穫 [キュウリ・ゴーヤ・瓢箪などウリ科]
他の事にかまけていたら、いつの間にかゴーヤ成長してた。
キュウリの葉も伸びて、順調に成長。。。
6月22日、キュウリ収穫。。。
キュウリは採れ出すと、毎日夏過ぎまで収穫出来ます。
昨日採ったキュウリの中にこんな面白いのがありました
実の中に葉っぱが出てるんですでべそみたいで可愛いでしょう
これも初めて見る奇形です。味には変わりなかったです
初収穫と言っても、それは売り用に行ってしまうので、2日目に夕食で食べました。
もちろん、唐辛子味噌を付けて、ポリポリと頂き、ビールを飲むのが最高
麺サラダ
卵と鳥手羽の煮込み
アスパラ
キュウリを食べると「夏が来たなぁ~」って、感じます。
美味しいキュウリの夏夏が近づいて来ましたね
2020-07-03 19:22
nice!(11)
コメント(12)
もろきゅうが食べたいな。
by HOTCOOL (2020-07-04 03:49)
ツルンとしたきゅうりなのね(^^)
by pn (2020-07-04 06:22)
採れたてのキュウリは御馳走ですね。
アスパラも美味しそうだなぁ。
by 親知らず (2020-07-04 07:59)
近頃は食べ物で季節を感じることが少なくなりました。
…と言っても、じゃあ昔は違ったのか?と言われると困るけど。
ボーっと無駄に時間を過ごしてるから、気づかないだけかも?(笑)
家庭菜園でも時々見かけますね、今はきゅうりとナスかな。
by song4u (2020-07-04 08:32)
冷えたモロキュウにビールなんて..思い出すなぁ〜〜〜〜〜!
by paulo (2020-07-04 10:06)
HOTCOOLさん・・・新鮮キュウリは美味しいわぁ~
by mutumin (2020-07-04 17:31)
pnさん・・・これは美味しい品種です。
by mutumin (2020-07-04 17:32)
親知らずさん・・・こういうのを食べるとノンアルでもビールが飲みたくなる!
by mutumin (2020-07-04 17:33)
song4uさん・・・私は畑をやってから、とても季節感を肌で感じるし、野菜は正直で、その季節の時期に食べると他の時期に食べるより美味しいです。自然の偉大さを感じますよ!
青森の料理人でも青森の野菜の旬を知らず、スーパーのを見て、関東の旬と勘違いしてます。じゃが芋は青森が採れるのが7月後半から8月初めなのに、新じゃがが、その1カ月以上前だと勘違いしてる。さみしいですよ!やはり地元の美味しい食材を使って欲しいです。
by mutumin (2020-07-04 17:39)
pauloさん・・・そちらではそのような食べ方しないという事ですか?
by mutumin (2020-07-04 17:40)
キュウリ好きで、浅漬けや酢の物で食べますが、
今年は高くて、あまり食べられません。
アスパラも美味しそうだなぁ!
by まほ (2020-07-12 02:16)
まほさん・・・家もそんなに採れてはいないけど、ボチボチと・・・
アスパラは旬過ぎましたね!これからはひたすら草取りです。それが大変ななんですよ!
by mutumin (2020-07-12 12:22)