じゃが芋フォカッチャとカレーパンの朝食 [パン・ピザ作り]
前日に豆乳仕込みのじゃが芋フォカッチャを作り、半分だけ焼いて、半分は次の日の朝。
じゃが芋を生地の中にかなり入れてフワッ~フワッ~で美味しいのだが、ジャガ芋が
入っているのは言わないとわからない。。。
ならば、上にじゃが芋、それも彩りを考えて、紫のじゃが芋とインカめざめを添えと
じゃが芋感満載なのではないかとやってみた。
それともう一つはカレーの残りを乗せて、カレーパンで食べようと、朝焼いた。
朝食タイム
焼き立て2種類のパン
やっぱり、じゃが芋を散らすだけで、じゃが芋だとわかりやすい。
カレーは予想通りで、裏切らない美味しさ。
いろんな野菜がたっぷりのサラダ。ドレッシングも和風手作りドレッシング。
朝パンは焼き立てが一番だし、朝サラダは採り立てが一番
だけど、朝、サラダ野菜を採りに行く時の気温が15℃位になっていて寒い
もう半袖短パンでは、居られないあの30℃超えの1週間は何だったんだろう
と思われる、悪夢のような暑さが懐かしく感じるこの頃である。
2020-09-21 17:09
nice!(11)
コメント(8)
ジャガイモの上に、紫や黄色のジャガイモがついていると、
綺麗だしジャガイモ感あるし、良いですね。
ホントこちらも急に寒くなって、驚くほどです。
青森は、1週間だけだったのね、猛暑。
by まほ (2020-09-22 01:56)
ひと足先に秋ですね。
もうそろそろ紅葉かな。
by HOTCOOL (2020-09-22 05:14)
この平たいのがカレーパン?
ピザ風のカレーパンってみんなに好まれそうじゃない!
by paulo (2020-09-22 07:39)
あの酷暑は嫌だわー。
過ごしやすい気温の日って1年に何日も無いのね。
by 親知らず (2020-09-22 09:24)
まほさん・・・いえいえ、9月に入って1週間で、その前もですが、9月に30℃超えが1週間もあるのは珍しいし。青森人にとっては苦しかったです。
by mutumin (2020-09-22 18:43)
HOTCOOLさん・・・急に寒くなりました。いくらなんでも紅葉には早過ぎますよ!
by mutumin (2020-09-22 18:44)
pauloさん・・・そうです!カレーが見えてテンション上がるでしょう?
by mutumin (2020-09-22 18:45)
親知らず さん・・・私もそう思います。雪だるまだって、ベストコンデションで作れるのは年に3回くらいしかないんですよ。
by mutumin (2020-09-22 18:47)