朝食いろいろ [サラダ生活]
今日、畑で苺のランナー採りをしていたら、お客様から電話が来た。
お店を開けて、お話をしたら、お名前がむつみさんだった
「ずっと前から、むつみ窯さんに来たくて、やっと念願叶った」と・・・
むつみ窯の由来を聞かれて、お客様がむつみさんだとわかった。話していると楽しい
おしゃべりしていると何となく感性が合う。根拠はないけど、なんか不思議な縁を感じる。
とってもお綺麗な方で、これからお店を開店させるのに、好きな物を傍に置きたい
と、楽しそうに話していた。夢見る女性を見ると私もやる気と楽しさが湧いて来る。
朝のガッツリ朝食。。。ある日の朝食。
この時期レタスが採れなく、今あるキャベツでサラダ。
インゲン、パプリカ、四角豆、トマト。たまに、ベーコンエッグ。
パプリカのマリネ・・・これは日持ちするので、いっぱい作り置きしておきます。
パンは、食パンと前に作った残り物の「紅茶パン」
デザートは、もちろん梨です。梨、満喫しています。
またある日の朝食は、パンを切らしていて、蒸しパン。
ベーコンと家の枝豆、コーンの入った蒸しパンとブルーベリー蒸しパン。
我が家特製のブルーベリーソースを入れた蒸しパンで美味しいです
ひげおじさん、上手なんですよ
サラダはブルーベリーやいろんな野菜、ナッツ、干しブドウを入れたサラダ。
とにかく、夏の間は野菜の宝庫。。。残り野菜、フルーツ入れ放題。。。
朝、早起きで、犬の散歩やひと仕事をしてからの朝食なので、お腹が空いていて、
とっても美味しくいただいています。
2022-08-21 17:00
nice!(8)
コメント(5)
目玉焼きの焼き加減が理想的♪
by HOTCOOL (2022-08-22 03:41)
コーンの蒸しパンが綺麗。
ヒゲおじさん上手だなー。
by 親知らず (2022-08-22 08:08)
また新しく『むつみファン』ができてよかったですね。
by paulo (2022-08-22 08:15)
レタスがないんですよ、畑には。種まいたばかり。
ガッツリ朝食ですね。
by 夏炉冬扇 (2022-08-22 17:45)
むつみさん、名前なのかな苗字なのかな
by さる1号 (2022-08-23 05:26)