ホテルの食事 [遊び・旅行]
楽しみにしていた食事タイム。。。食前酒は小豆島のすもも酒。
ビールの後に柚子酒を飲んだのですが、絶品でした。
小豆島の魚姿作り船盛り。60㎝位の大皿に7種類の刺身が盛り付けて、
3種類の醤油で頂くのです。醤油で味が違います魚の種類で変えるのです。最高
エンジェルロードが見えるので、二人で窓に向かい座り景色を楽しみながら、食事を頂く。
島野菜と小豆島の魚の煮付け
焼きアワビ・・・生きてるアワビを目の前で焼くので、アワビが動いています。
それを皿に盛りつけてくれ、レモンを掛けてナイフで切って頂く。超美味
讃岐うどん・・・このホテルの独特の味付けで、もちもちして美味しかった
オリーブ牛(オリーブを餌に与えた牛)のステーキ。。。美味しいに決まってる
蟹の酢の物・・・これは青森、北海道の蟹に負けるな
瀬戸の山海鍋・・・私はお腹いっぱいで、ひげおじさんに食べて貰った
お祭り寿司
すし飯の中に佃煮3種入ったのに、アナゴやエビ、イカ、卵等を入れた豪華な寿司。
デザート・・・アイスクリームにオリーブオイルを掛けて食べると美味しい
食べて、部屋に帰る時、お夜食におにぎりとお茶とアイスのサービスがありました。
外人の子がアイス食べて、ご機嫌
翌朝の朝食。。。佃煮が充実してるし、無農薬野菜のサラダが嬉しかった
今まで行ったホテルの食事の中で、夕食がこんなに出たのは珍しい。私は食べ切れない
小豆島の人のおもてなしは足りなくしちゃいけないので、こんなご馳走になるらしい。
満足過ぎるぐらい満足でした。。。
土庄港へ行くのに送迎バスが出て、時間が決まってる。一番最初が8時15分で、
私たちは8時20分の高速艇に乗りたいと行ったら、8時に私たちだけ送ってくれました。
迷惑なお願いも聞いてくれ、とっても気持ちの良いホテルでした。。。