My雛ランチ [ランチ・提供食]
雛展示会のランチは2月26日(水)~3月3日(火)の7日間です。
(11時から14時の間で30分刻みで前日午前予約でお願いします)
今回の雛ランチは、また昨年と違います。毎回違うので、それなりに何種類も
試作品を作り 決めるまで、そして盛り付けと考え、写真撮るまで何日も掛かります。
DM作りもあるので、地味に印刷に出すまでを考え逆算して、進めてました。
そして考え抜いて決めたのがこちら
メビナ、オビナと女性らしい優しい寿司飯、男性らしいビシッとインパクトのある味に
この試食、決まるまで少しずつだけど、結構食べるんですよね
そして出来たひな寿司
ゆずの香りが優しい可愛いめびな寿司、海の香りと梅菜っ葉のガッツリなおびな寿司
相反する二つの味の美味しさをお楽しみ下さい
さつま芋サラダ
さつま芋にマスタードソースで絡めた不思議な美味しさのサラダ
三色根野菜サラダ
人参、大根、紅芯大根をレーズンナッツと手作りドレッシングでいただくサラダ。
柔らか鶏肉三種味
柚子ソース、大根おろし和風梅ソース、オリーブマスタードナッツソースで
やわやわ鶏肉の味を思いっきり楽しんで
落花生豆腐
私の育てた落花生の豆腐を梅醤油で召し上がれ
落花生の煮豆
落花生の贅沢な煮豆は、しとやかな美味しさ
雛紅芯大根の甘酢漬け大根の鮭挟み漬けQちゃん漬け
そして、ポスター作り。。。
お雛様らしい、おもてなしのランチになったでしょう
お近くの人はお雛様を観ながらゆったり、ランチとスイーツを食べて下さいませ
待ってるよ~