11月のランチのお知らせ [ランチ・提供食]
10月はあっという間に終わりに近づき、11月になろうとしています。
11月の期間限定ランチは「秋の旬野菜ランチ」
11月3日(木)~8日(火)の6日間です。
11時~14時の間で、なるべく前日午前までの予約017-788-1482
注意今回は木曜始まりで、火曜日終わりです。
収穫の秋さつま芋、里芋、大根と旬の秋野菜がいっぱい
そんな美味しい秋野菜を美味しく料理しました。。。
11月のランチ ジャ~ン 採れたて美味しい里芋で芋煮を作るぞ
3種類のお餅で食べる新感覚芋煮
お餅は さつま芋餅、餡餅、玄米餅を作って焼き餅にしてみました。(変更有)
中に入れて食べます。
椎茸出汁が効いて、とっても美味しいよ
今回もプチ体験料理で5種類の具と3種類のソースを選んでMyピザを作っちゃおう
具は卵、万願寺、さつま芋、干しブドウ、きんぴら牛蒡、3種類のじゃが芋、
2種類の玉葱、サラミ、パプリカ、コーン、ウインナー、枝豆。
ソースは唐辛子味噌ソース、トマトソース、カレーソースで選んで塗る。
こんな感じで自分で作っていきます。 私の場合唐辛子味噌、トマトソース。
チーズを乗せ、具をのせて、ひげおじさんに焼いて貰います。
秋野菜のコロコロサラダ
いろんな秋野菜と果物をコロコロサラダにオリジナルドレッシングが超美味しい
(サラダはちょうどランチ期間の秋野菜で変わりますのでご了承下さい)
秋野菜の漬物2種類大根の辛子漬け、ベッタラ漬け
〆や箸休めに採りたての秋野菜の漬物をどうぞ
最後にポスターにしました。
青森スイーツは我が家のまるめろと紅玉りんごが結婚して、より美味しく
(昨年の写真なので、デザート皿が変わって、スプーンクッキーとジャムは付きません)
りんごとまるめろが結婚青森スイーツ
りんごとまるめろのタルト
紅玉を焼き林檎にして、甘煮にしたまるめろとダブルでタルトに乗せました。
カスタードクリーム、生クリームと共に、まろやか、ジューシーで、超美味しい
切って食べてみました。
甘酸っぱい、まるめろと紅玉りんごは相性が抜群結婚成功
ポスターを作りました
ランチもスイーツも秋がいっぱい
みんなで予約して、食べに来てねぇ~