ランチの残り物夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
ランチの最後の日の夕食は残り物オンパレードになるのでちょっと豪華。
ピザ生地が余ってるので、ランチと同じ具で私達も食べる。試作の時以来。
新玉、アスパラ、大蒜の醤油漬け、サラミ。大蒜の醤油漬けが良い仕事をしている。
今回は事前に予約して、家族に食べさせたいとお持ち帰りピザのオーダーもあった。
これを「追いピザ」と呼んで、お客様と笑っていた。
2杯目のコーヒーを飲みたい時は「追いコーヒー」と言いながら、注文を受けている。
残り物ポテトサラダ。レタスにポテサラ。色んなカラフルな具とお花をトッピング。
私は「食べる花束」をイメージしながら、考えて作った
残り物野菜と生ハム、前にメルカリで買った晩柑を入れたサラダ。
スナップエンドウが採れているので豆腐と一緒に卵とじ。
火曜日の夜は陶芸教室があるので、麺類と決めた。
そうする事で麺好きのひげおじさんがメニューを決め易いと思ったから・・・
今週は冷麺でした。
でも、私が業務スーパーで買った冷麺が麺、スープ自体が美味しくなかった。
せっかく、具は豪華なんだけどね
やっぱり冷麺は、お高くてもぴょんぴょん舎の冷麺は格が違うと思った。
せっかく食べるなら、美味しいのを食べたい次は絶対買わないぞ