アスパラと山菜の食事 [野菜料理・手作り料理・夕食]
アスパラが毎日採れている。朝のサラダにも夕食にもアスパラは活躍する。
この日の夕食。。。
アスパラをまとめて鳥肉ハンバーグで包んで、甘辛で焼いた。
超美味しかったよ絶品なたれの味だった
生の山ウドを甘味噌だれで頂く。植えてるウドを取ってすぐだから生で食べれるのです。
茹でるより、歯ごたえがあって、美味しいです
うどのいらない所(皮とか)と人参、コンニャクを入れたきんぴら。
ちょっとだけ、ほろ苦くて余り物で作ってるけど、牛蒡より美味しいですよ
前日に買って来たイカメンチと焼き明太子
漬物2種(大根の塩麴漬け、更新大根の甘酢漬け)
美味しくいただきました
そろそろ山菜も終わりに近づき、今はフキですね。ウドはだいぶ硬くなって来たので、
芽しか食べれません。山菜って暑くなると、雨が降らないとすぐ硬くなっちゃうんですよ