昨日は父の日なのでステーキ夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
昨日は父の日でした。。。
スーパーの広告で、牛ヒレがあったので、「日曜日は父の日だからステーキにしよう」
という事で、昨日はヒレステーキ夕食。。。ワインで乾杯
私の父ではないけど、母の日、父の日はお互いに感謝して労いのお祝いをします。
ステーキは普通のヒレ肉と牛の中でも少ししかとれない部位、シャトーブリアン。
たまに食べるので、奮発して、味比べ。。。左が普通の右がシャトーブリアン。
シャトーブリアンは普通のヒレよりもっと柔らかくジューシー。
美味しいけど、お高いので、私は普通のヒレ肉でも十分満足。
トリュフ塩(上)とたれ(下)で頂きました。どちらかというとタレの方が好きかな
フランスパンを添えて・・・
サラダは、トマトとグレープフルーツを頂いたので、その他は今採れてる家野菜。
ドレッシングは、自家製ヨーグルトドレッシング。
蕗の出汁漬け。
2人で美味しくいただきました。。。「ご馳走様」
少しでも元気に二人で仕事したいです。健康に気を付けなくっちゃ