6月のランチ [ランチ・提供食]
6月に入りましたさぁ~6月のランチの時期苺が毎日採れています。
いつもは月初め金曜日からですが、苺の時期は2週目が、多く採れるのでそのように設定。
が、今年は少し早いようですが、何とか大丈夫そうです。
「happy苺ランチ」
期間限定ランチは6月10日(金)~15日(水)まで
(11時~14時の間でなるべく前日午前までに予約お願いします。
料理は手間が掛かり、二人でやってるので限られた人数予約になります。)
スピナッチストロベリーサラダをやりたくて、苺の収穫に合わせ 今年も1週間遅らせ、
それに合わせて法蓮草を栽培し、ちょっと成長が遅れ気味ではありますが順調です。
メニューは新しい白のお皿を使いたいので、基本を残し、変えました。
定番の美味しいかりっとミニピザ
今回はトマトソース味でで、ポテト、パプリカじゃこの美味しいカリッとピザ。
冷製アスパラスープ
今が旬のアスパラを冷製スープに爽やかな春の香りと味を堪能して下さい
器を一捻りして、味も見た目も爽やかに
スティックおさつ蜜掛け
自然酵母仕立てのナッツ、ドライフルーツライ麦パン
エゾヤマザクラのさくらんぼから作った「とかち野酵母」で、ナッツと
ドライフルーツをふんだんに入れたライ麦パン。
スピナッチストロベリーサラダ
法蓮草と苺のサラダ ナッツが入って超美味しい法蓮草と苺と不審に
思うでしょうが、これがとても合うんです今しか食べられない私の一押しサラダ
ポスターも作りました
どれも美味しい、季節を満喫出来るhappyなランチです
スイーツは新作です 旬の苺たっぷりなスイーツに仕上げました
上の写真見るとわかるように8つの味が楽しめます
上から下へ8つの味 チョコ ー お花(ビオラ)ー 苺 ー 生クリーム
― カスタード ー 苺ソース ー 苺ムース ー 炭酸苺ゼリー
ポスターを作りました。
苺だけで、色んな味が楽しめます
美味しいぞぉ~ 苺尽くしで、し・あ・わ・せ・最高潮
コロナ対策もしてるので、ぜひみんなで食べに来て下さいね