食パン生地で、いろんなパンを作る。 [パン・ピザ作り]
日曜日には必ずパン作りをする。
この日はお客様には食パン。家用は同じパン生地で3種類のパン。
まずは先日のスイーツのお雛さま和菓子に入れた残ってるあんこを入れる。
オビナに入れたコーヒー餡。切ったらこんな風に・・・
餡子が美味しかったので、パンもなかなかイケる
メビナの中には、りんご餡。。。また中心にバターりんごジャムも入れてみた。
残りはドック用に何も入っていないパン。
次の日の朝食。。。
サラダ
いつもと違うのは採れたての法蓮草と高知出身のお客様から頂いた文旦が入ってる事。
次のランチのための試作、人参とりんごのスムージー・・・まだ、研究の余地あり。
パンには長いウインナーと野菜を挟む。。。
同じパン生地でも、少し工夫すれば、新鮮な気分で飽きないで美味しく食べる事が出来る。
コーヒーナッツ餡はスイーツにもパンに利用出来てナイス